Rahmdalken

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Sauerrahm (saure Sahne)
  •   1 Eidotter (Eigelb)
  •   70 g Mehl
  •   2 Eiklar (Eiweiß)
  •   20 g Zucker

Für die Fülle:

  •   3 EL Beerenragout (oder Powidl)

Zubereitung

  1. Sauerrahm mit Eidotter und Mehl glatt rühren. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Sauerrahmmasse heben. Danach mit einem Suppenlöffel kleine Dalken in eine beschichtete Pfanne geben, diese 1 Minute beidseitig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Dalken versetzt oder 2 – 3 Stück übereinander mit Powidl oder Beerenragout gefüllt servieren.

Tipp

Mit Vanillesoße servieren.

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28 Kommentare „Rahmdalken“

  1. hsch
    hsch — 22.9.2015 um 01:36 Uhr

    sehr köstlich

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 18.10.2019 um 04:49 Uhr

    Muss ich mal probieren!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 25.11.2015 um 08:55 Uhr

    wunderbar

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.11.2015 um 11:07 Uhr

    lecker

  5. luisiana
    luisiana — 5.10.2015 um 22:40 Uhr

    köstlich

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