Kirschsaft
<p>Genießen Sie den Geschmack des Sommers mit selbstgemachtem Kirschsaft. Dieses einfache Rezept zeigt Ihnen, wie Sie aus frischen Kirschen und Zucker einen köstlichen Saft zaubern können. Perfekt als Erfrischungsgetränk oder Basis für Cocktails und Desserts. Natürlich, fruchtig und voll im Geschmack!</p>
ich hatte nur sehr wenig Saft, ... ich hatte noch Früchte im Tiefkühler
Da ich eine größere Menge Quitten bekommen habe, wurde daraus Gelee gemacht. Also die gereinigten und zerkleinerten Quitten mit etwas Apfelsaft weich gekocht und durch ein mit einem Tuch ausgelegtem Sieb über Nacht durchrinnen lassen. Den Saft dann abgemessen und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker 1;3 und etwas Zitronensaft gekocht. Das Fruchtfleisch war mir zum wegwerfen zu schade und habe es durch die flotte Lotte passiert (feine Scheibe) und daraus Quittenkonfekt gemacht. Das ist zwar mit viel Aufwand verbunden, aber ergibt eine gesunde und geschmackvolle Nascherei.
Werden die Quitten wirklich ohne Zugabe von Wasser gekocht? Das ergibt doch nur sehr wenig Saft.
Liebe hmjW10, wenn kein Wasser zugefügt wird, schmeckt der Quittensirup intensiver. Wenn Sie mit Wasser aufgießen, empfehlen wir auch etwas Zitronensaft zu ergänzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
habe noch Birnen hinzugegeben, hat suepr harmoniert!