Quarkknödel Ungarische Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Mittelfetter Topfen (10-20%)
  • 1 Päckchen (250 gr) Vollkorn Toastbrot (klein)
  • 4 Eier
  • 80 g Mehl
  • 80 g Griess
  • 2 Becher (a 150 gr) Sauerrahm
  • 125 g Butter
  • Semmelbrösel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Topfen, 1 Becher saure Mehl, Schlagobers, Griess, Eidotter, 30 gr.
  2. zerlassene Butter, 1 gute Prise Salz mit der Handruehrmaschine gut zubereiten.
  3. Ein Trick mit dem Wasser: Wenn es kocht: Gas, Strom, Temperatur abstellen damit das Wasser still ist und es die prekären Frischknoedel nicht zerlegt. Erst wenn man alle Knödel im Wasser hat, mittlere Temperatur wiederholt einschalten. Wenn Blasen aufsteigen Temperatur schwach stellen.
  4. Die Knödel müssen etwa 15 min gardünsten, wegen Griess und Mehl. Dabei werden sie grösser.
  5. In dieser Zeit die Oben-drüber-Zusätze vorbereiten. Diese sind (jawohl, alle drei!):
  6. 1) Semmelbrösel im Rest der Butter gebräunt.
  7. 2) Den 2. Becher Sauerrahm mit Joghurt zu einer Sauce durchrühren.
  8. 3) Zimtzucker.
  9. Die gardünsten Knödel mit dem Sieblöffel herausnehmen, abrinnen, heiß zu Tisch bringen, die "Zusätze" darübergeben.
  10. Zu den Knödeln schmeckt Marillen-(Marillen-)Kompott, vielleicht mit ein klein bisschen Barack Palinka verstärkt.
  11. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

  • Anzahl Zugriffe: 1758
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Quarkknödel Ungarische Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen