Holundersaft

Zutaten

Portionen: 8

  •   6 Holunderdolden
  •   7 l Wasser
  •   1 kg Zucker
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  •   125 ml Weinessig

Zubereitung

  1. Für den Holundersaft Wasser kochen und den Zucker darin schmelzen. Auskühlen lassen und den Weinessig beifügen.
  2. Die Zitronen in Scheibchen schneiden und mit den Blüten in das Wasser geben.
  3. Den Behälter verschließen und die Limonade drei Tage an einem abkühlen Ort (im Kühlschrank oder kühlen Keller) durchziehen lassen.
  4. Anschließend den Holundersaft abseihen und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Trinken Sie den Holundersaft gekühlt und mit Mineralwasser verdünnt, dann ist er besonders erfrischend!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Holundersaft“

  1. koche
    koche — 7.4.2024 um 11:59 Uhr

    gebe mehr Dolden dazu intensiverer Geschmack

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.5.2016 um 21:48 Uhr

    da ist der "60" die "0" abhanden gekommen ;-) 6 Holunderdolden = 60 Holunderdolden

  3. omami
    omami — 9.6.2014 um 21:05 Uhr

    Ein paar Dolden mehr und der Saft ist perfekt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holundersaft