Polnischer Sauerkrauttopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Zwiebeln
  •   4 EL Schmalz (oder Öl)
  •   500 g Sauerkraut
  • 5 Tomaten
  •   250 ml Suppe
  •   4 Würstel (Klobasse, in Scheiben)
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer (weiß)
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Becher Joghurt
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den polnischer Sauerkrauttopf die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In eine gefettete Auflaufform zuerst die Zwiebeln füllen. Sauerkraut mit 2 Gabeln zerzupfen und darüber das Schmalz verteilen.
    Obenauf die Tomaten in dicken Scheiben legen und darüber die Suppe gießen. Zum Schluss die Wurstscheiben darauflegen.
  2. Den Sauerkrauttopf im Ofen bei 220° etwa 60 Minuten schmoren. Zum Servieren alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann das Joghurt über den polnischer Sauerkrauttopf darüberflocken.

Tipp

Zu dem polnischer Sauerkrauttopf passen Salzkartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept