Pizza al verdure Pizza mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  •   300 g Mehl
  •   20 g Germ
  •   125 ml Wasser (lauwarm)
  •   0.5 TL Salz
  •   2 EL Olivenöl

Belag:

  •   1 Zwiebel
  • 400 g Paradeiser
  •   200 g Schinken (gekocht)
  •   300 g Artischocken (a. d. Dose)
  • 250 g Zucchini
  •   200 g Champignons
  •   100 g Oliven
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   200 g Fontina-Käse
  •   100 g Sardischer Schafkäse (Fiore Sardo)
  •   2 EL Oregano (gehackt)
  •   125 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Alle Ingredienzien für den Teig in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Rührgerät in 5 min zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Das Backrohr 5 min auf 50 Grad vorwärmen, ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 min im Backrohr gehen.
  3. Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen, runden Fladen von in etwa 35 cm ø auswalken und auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen, damit sie bei dem Backen keine Blasen werfen.
  4. Zwiebel klein hacken, damit die Pizzas überstreuen. Paradeiser in schmale Scheibchen schneiden, Schinken fein würfelig schneiden, Artischockenherzen gut abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheibchen schneiden.
  5. Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  6. Den Fontinakäse in schmale Scheibchen schneiden, den harten Fiore Sardo raspeln, beide auf die Pizzas Form, mit Olivenöl beträufeln. Im aufgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen.
  7. Schaltung:
  8. 200-220 Grad , untere Schiebeleiste
  9. 190-200 °C , Umluftbackofen
  10. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Pizza al verdure Pizza mit Gemüse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza al verdure Pizza mit Gemüse