Pilzragout an Portweinsauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Champignons (frisch)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Becher Eierschwämmli
  • 30 g Morcheln (getrocknet)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 Schalotten; Masse anpassen; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Portwein
  • 150 ml Rahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Frische Champignons rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen (nur wenn nötig), halbieren, mit dem Zitronesaft beträufeln. Eierschwämmli abrinnen.
  3. Morcheln zehn min einweichen, gut auspressen.
  4. Butterschmalz zerrinnen lassen, Schalotten darin andämpfen; Schwammerln beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei guter Temperatur ca. Fünfzehn Min. dämpfen, bis beinahe keine klare Suppe mehr in der Bratpfanne ist.
  5. Portwein darübergiessen. Deckel entfernen, Wein ein klein bisschen kochen. Vom Feuer ziehen. Rahm, nach Geschmack, dazumischen.
  6. werden, z.B. mit Steinpilzen beziehungsweise Bovist. Portwein kann durch Rotwein ersetzt werden.
  7. Dazu passen: Teigwaren, Langkornreis.

  • Anzahl Zugriffe: 1675
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pilzragout an Portweinsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pilzragout an Portweinsauce