Pikanter Topfenauflauf mit Schinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den pikanten Topfenauflauf mit Schinken Topfen, Milch, Dotter und Speisestärke verrühren. Schinken und Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Thymian abschmecken.
  2. Eiklar zu festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Eine Auflaufform einfetten, die Topfenmasse einfüllen und die Obefläche glattstreichen.
  3. Mit Semmelbrösel bestreuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bei 220 °C ca. 50 Minuten backen, danach mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Zum Topfenauflauf mit Schinken schmeckt frischer Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikanter Topfenauflauf mit Schinken

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pikanter Topfenauflauf mit Schinken“

  1. Romy73
    Romy73 — 26.10.2015 um 13:28 Uhr

    toll

  2. xxxx40
    xxxx40 — 3.7.2015 um 12:37 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Topfenauflauf mit Schinken