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Pikanter Topfenauflauf mit Schinken

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Topfenauflauf mit Schinken Topfen, Milch, Dotter und Speisestärke verrühren. Schinken und Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Thymian abschmecken.
  2. Eiklar zu festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Eine Auflaufform einfetten, die Topfenmasse einfüllen und die Obefläche glattstreichen.
  3. Mit Semmelbrösel bestreuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bei 220 °C ca. 50 Minuten backen, danach mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Zum Topfenauflauf mit Schinken schmeckt frischer Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Topfen
  • 6 Stk. Dotter
  • 250 g Schinken (gekocht, fein gewürfelt)
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 3 Stk. Eiklar
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz (oder Knoblauchsalz)
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter (für die Form)
  • 30 g Semmelbrösel (für die Form)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)