1. Faschiertes mit Ei und Gewürzen gut mischen, Langkornreis und Mandelkerne zum Schluss unterarbeiten. Faschiertes zu Bällchen formen und diese in erhitztem Öl rundum anbraten, warm stellen.
2. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, in einem großen Kochtopf in erhitztem Öl anbraten, mit klare Suppe auffüllen, in Scheibchen geschnittene Cornichons, gewaschene Rosinen und Küchenkräuter dazugeben und alles zusammen ungefähr 4 min weichdünsten.
3. Paprikas reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden und mit den Hackbällchen in den Kochtopf geben. Rotwein nach und nach dazugeben und das Ganze in etwa 15 min leicht leicht wallen.
4. Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden, hinzufügen, kurz mitköcheln und den Eintopf mit Neugewürz und Pfeffer scharf würzen.
5. Mit Schlagobers verfeinern und mit ein kleines bisschen Maizena (Maisstärke) leicht binden. Kurz vor dem Servieren (nicht mehr machen) eine abgezogene zerdrückte Knoblauchzehe unterziehen.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!