Pikanter Eintopf mit Hackfleischklösschen
Zubereitung:
- 1. Faschiertes mit Ei und Gewürzen gut mischen, Langkornreis und Mandelkerne zum Schluss unterarbeiten. Faschiertes zu Bällchen formen und diese in erhitztem Öl rundum anbraten, warm stellen.
- 2. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, in einem großen Kochtopf in erhitztem Öl anbraten, mit klare Suppe auffüllen, in Scheibchen geschnittene Cornichons, gewaschene Rosinen und Küchenkräuter dazugeben und alles zusammen ungefähr 4 min weichdünsten.
- 3. Paprikas reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden und mit den Hackbällchen in den Kochtopf geben. Rotwein nach und nach dazugeben und das Ganze in etwa 15 min leicht leicht wallen.
- 4. Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden, hinzufügen, kurz mitköcheln und den Eintopf mit Neugewürz und Pfeffer scharf würzen.
- 5. Mit Schlagobers verfeinern und mit ein kleines bisschen Maizena (Maisstärke) leicht binden. Kurz vor dem Servieren (nicht mehr machen) eine abgezogene zerdrückte Knoblauchzehe unterziehen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 500 g Tatar
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- 0.5 TL Thymian (gerebelt)
- 1 EL Langkornreis (gegart)
- 1 EL Mandelkerne (gemahlen)
- Olivenöl (zum Braten)
- 4 Zwiebel (groß)
- 250 ml klare Suppe
- 5 Cornichons
- 1 Tasse(n) Rosinen
- 2 EL Faschierte Küchenkräuter der Provence
- 2 Paprikas
- 500 ml Rotwein
- 100 g Champignons (frisch)
- Neugewürz (gemahlen)
- 125 ml süsses Schlagobers
- 5.5 EL Maisstärke
- 1 Knoblauchzehe