Pikante Lauchrollen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stange(n) Lauch (große)
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 Stk. Eckerlkäse (Paprika)
  • 100 g Schinkenspeck
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (durchgepresst)
  • Tomatenmark (nach Geschmack)
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1/8 l Suppe
  • Butter (zum Anbraten)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Thymian
  • Muskat
  • Petersilie
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Lauchrollen den Lauch putzen und grüne Blätter wegschneiden. Weiße Teile in Stücke schneiden und mit Speck umwickeln.
  2. In heißer Butter anbraten, danach in eine ausgebutterte Auflaufform schichten. Bratensaft vom Lauch mit Suppe, Sauerrahm und Tomatenmark verrühren und würzen.
  3. Käseeckerl einrühren und alles über die Lauchstangen gießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten braten. Mit Käse und Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Die Lauchrollen schmecken auch gut, wenn man sie vegetarisch zubereitet.

  • Anzahl Zugriffe: 1179
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Pikante Lauchrollen

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 02.01.2015 um 06:23 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.12.2014 um 11:37 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pikante Lauchrollen