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Pikante Lauchrollen

Zubereitung:

  1. Für die Lauchrollen den Lauch putzen und grüne Blätter wegschneiden. Weiße Teile in Stücke schneiden und mit Speck umwickeln.
  2. In heißer Butter anbraten, danach in eine ausgebutterte Auflaufform schichten. Bratensaft vom Lauch mit Suppe, Sauerrahm und Tomatenmark verrühren und würzen.
  3. Käseeckerl einrühren und alles über die Lauchstangen gießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten braten. Mit Käse und Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Die Lauchrollen schmecken auch gut, wenn man sie vegetarisch zubereitet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch (große)
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 Stk. Eckerlkäse (Paprika)
  • 100 g Schinkenspeck
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (durchgepresst)
  • Tomatenmark (nach Geschmack)
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1/8 l Suppe
  • Butter (zum Anbraten)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Thymian
  • Muskat
  • Petersilie