Pfirsich-Kompott mit Gelierzucker

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche in kochendes Wasser legen.
  2. 2 Minuten im Wasser lassen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entkernen.
  3. Wasser mit Gelierzucker aufkochen, Pfirsiche einlegen, weich garen und mit Zitronensaft würzen.
  4. Das Kompoott kalt stellen.

Tipp

Das Pfirsich-Kompott passt gut zu Kaiserschmarrn oder Grießschmarrn.

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3 Kommentare „Pfirsich-Kompott mit Gelierzucker“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.8.2021 um 20:47 Uhr

    sehr gut

  2. evagall
    evagall — 4.10.2018 um 17:29 Uhr

    wird die Flüssigkeit durch den Gelierzucker etwas "fester" (also geliert sie leicht) oder ist es genau so flüssig wie bei der Verwendung von normalen Zucker?

    • habibti
      habibti — 4.10.2018 um 19:48 Uhr

      Ja, sie wird etwas sämiger, fast so wie bei "Dosenpfirsichen"

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