Filet diagonal in 3 cm dicke Scheibchen kleinschneiden, flachdrücken, im heissen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. brutzeln.
Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen, in eine Gratinform setzen. Pfirsiche abrinnen lassen, auf die Filets setzen. Gouda grob raspeln. 3 El Crème fraîche mit dem Ei mixen. ein Achtel l Pfirsichsaft mit der übrigen Crème fraîche aufwallen lassen. Saucenbindemittel dazumischen, aufwallen lassen, mit Pfeffer, Salz, Majoran würzen. Zu guter Letzt das verquirlte Ei mit 2/3 Käse darunter geben , über die Pfirsiche giessen.
Den übrigen Käse über die Sosse streuen. Alles zusammen im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Leiste 15-20 Min. Überbacken.
Umluft: ca. 25 Min. bei 200° Celsius
Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.