Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet
Zubereitung:
- Filet diagonal in 3 cm dicke Scheibchen kleinschneiden, flachdrücken, im heissen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. brutzeln.
- Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen, in eine Gratinform setzen. Pfirsiche abrinnen lassen, auf die Filets setzen. Gouda grob raspeln. 3 El Crème fraîche mit dem Ei mixen. ein Achtel l Pfirsichsaft mit der übrigen Crème fraîche aufwallen lassen. Saucenbindemittel dazumischen, aufwallen lassen, mit Pfeffer, Salz, Majoran würzen. Zu guter Letzt das verquirlte Ei mit 2/3 Käse darunter geben , über die Pfirsiche giessen.
- Den übrigen Käse über die Sosse streuen. Alles zusammen im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Leiste 15-20 Min. Überbacken.
- Umluft: ca. 25 Min. bei 200° Celsius
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 0.75 kg Schweinefilz
- 3 dag Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 Becher Pfirsichaelften; a 800 g
- 0.125 kg Gouda (mittelalt)
- 0.2 kg Krem fraîche
- 1 Eier
- 1 EL Saucenbindemittel
- 1 EL Majoran (getrocknet)