Paprika-Zucchinireis mit Schinkenwürfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  •   1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   3 EL Öl
  •   350 g Rundkornreis
  •   200 g Schinkenwürfel
  •   Salz
  •   Paprikapulver
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   Chilipulver

Zubereitung

  1. Für den Paprika-Zucchinireis mit Schinkenwürfel die Zucchini und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Schinkenwürfel, Zucchiniwürfel und Paprikawürfel mitrösten und mit Wasser aufgießen.
  3. Anschließend den Reis, Paprikapulver und Chilipulver dazugeben und alles auf kleinster Stufe weichdünsten. Je nach Bedarf Wasser dazugeben. Den Paprika-Zucchinireis mit Schinkenwürfel anrichten und servieren.

Tipp

Verfeinern sie den Paprika-Zucchinireis mit Schinkenwürfel mit frischen Kräutern, wie Petersilie und servieren Sie dazu einen grünen Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept