Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Paprika-Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Paprika (rote)
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Wildblumen-Honig-Balsamico
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Paprika-Tomatensalat die Paprika waschen und putzen. Dann in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten ebenfalls waschen und halbieren. Beides mischen.
  2. Die Zwiebel enthäuten, fein hacken und zu dem Paprika- Tomatenmix geben. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Kräutersalz und dem Pfeffer ein Dressing bereiten und über den Paprika-Tomatensalat geben.
  3. Kurz durchmischen und etwas ziehen lassen. Den Salat entweder in Portionsschälchen geben oder in eine Glasschüssel. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

Tipp

Das Dressing für den Paprika-Tomatensalat kann auch mit einem anderem Balsamico gemacht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2253
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paprika-Tomatensalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Paprika-Tomatensalat

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 20.03.2018 um 08:06 Uhr

    Ich würde statt Zwiebeln eher Schalotten nehmen, da sie einen feineren Geschmack haben und nicht den Tomatengeschmack übersteigen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Paprika-Tomatensalat