Panama Brot Pudding Mit Whisky-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Baquette, ohne Kruste etwa 12 Tassen
  • 3 Eier
  • 2 Tasse(n) Milch
  • 0.3333 Tasse(n) Vanille
  • 1.5 Tasse(n) Zucker
  • 3 EL Zimt
  • 1 TL Zimt
  • 2.75 TL Muskat
  • 0.75 Tasse(n) Weintrauben, reif
  • 2 Bananen, reif, zerdrückt aletrnativ Birnen
  • 300 g Butter

Für Die Whisky-Sauce:

  • 250 g Butter
  • 1.5 Tasse(n) Zucker
  • 0.5 Tasse(n) Whisky
  • 2 Eier, vorsicht aufgeschlagen (groß)

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. In einer großen Backschüssel mit 4 Tassen Wasser Brot 5 Min. einweichen. Brot auspressen. Kuchenform ausfetten. In eine ausreichend große Schüssel geschlagene Zucker, Milch, Eier, 1 EL Zimt und zwei TL Muskatnuss Form. Menge über das Brot schütten. Trauben und Bananen obendrauf Form. Mit dem übrigen Zimt und Muskatnuss bestäuben und mit Butter bestreichen. Bei 160 °C eine Stunde und 15 Min. backen. Mit Whisky Sauce zu Tisch bringen. Whisky-Sauce :
  3. Butter in Reindl zerrinnen lassen. Zucker hinzufügen und bei kleiner Temperatur zwei Min. rühren. Vom Feuer nehmen. Whisky hinzufügen und dann bei kleiner Temperatur machen, bis sich der Zucker gelöst hat. Tasse davon zu den Eiern Form und auf der Stelle in die Soße zurückgiessen. 10 bis 20 Sekunden auf der Herdplatte erhitzen.

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