1. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und abschneiden. Mit Saft einer Zitrone, 4 El Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Zugedeckt 3-5 min weichdünsten. Auf ein Sieb gießen und gut abrinnen. Nüsse hacken.
2. Blech (ca. 35 x 40 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten und in das Backrohr schieben. Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C / Gas: Stufe: 2).
3. 5 Mineralwasser, Eier, Milch und Mehl zum glatten Teig durchrühren. Pergamtenpapier mit Fett bestreichen. Teig auf der Stelle darauf aufstreichen. Äpfel und Nüsse darauf gleichmäßig verteilen. Ca. 25 Min. backen.
4. 3 Eier, 3 El Zucker und Vanillin-Zucker mit den Quirl des Handmixers cremig aufschlagen. Likör darunter aufschlagen. Palatschinken mithilfe des Backpapiers zusammenrollen. Mit 1 El Zucker überstreuen und in etwa 8 Stückchen schneiden. Mit Amaretto-Schaum anrichten.