Palatschinken-Rolle zu Amaretto-Schaum
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- 1. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und abschneiden. Mit Saft einer Zitrone, 4 El Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Zugedeckt 3-5 min weichdünsten. Auf ein Sieb gießen und gut abrinnen. Nüsse hacken.
- 2. Blech (ca. 35 x 40 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten und in das Backrohr schieben. Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C / Gas: Stufe: 2).
- 3. 5 Mineralwasser, Eier, Milch und Mehl zum glatten Teig durchrühren. Pergamtenpapier mit Fett bestreichen. Teig auf der Stelle darauf aufstreichen. Äpfel und Nüsse darauf gleichmäßig verteilen. Ca. 25 Min. backen.
- 4. 3 Eier, 3 El Zucker und Vanillin-Zucker mit den Quirl des Handmixers cremig aufschlagen. Likör darunter aufschlagen. Palatschinken mithilfe des Backpapiers zusammenrollen. Mit 1 El Zucker überstreuen und in etwa 8 Stückchen schneiden. Mit Amaretto-Schaum anrichten.
- Dauer der Zubereitung: 45 Min.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 750 g Äpfel
- 1 Zitrone (Saft)
- 8 Geh. El (à 20 g) Zucker
- 1 Prise Zimt
- 50 g Walnüsse
- 5 + 3 frische Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 100 g Mehl
- Fett für das Pergamtenpapier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 EL Amaretto
- Pergamtenpapier