Palatschinken mit Powidl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 3 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • Powidl (zum Füllen)
  • Mandeln (gehobelt)
  • Zwetschkenwasser (nach Geschmack)
  • Schlagobers (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und danach dünne Palatschinken ausbacken.

Mit Powidl füllen, einschlagen, mit gerösteten, gehobelten Mandeln bestreuen und mit einigen Spritzern Zwetschkenwasser beträufeln.

Mit geschlagenen Obers garnieren.

Tipp

Wer möchte, serviert zu den Palatschinken z.B. noch Vanilleeis.

Was denken Sie über das Rezept?
13 5 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare15

Palatschinken mit Powidl

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 27.08.2017 um 16:11 Uhr

    Noch etwas Marzipan in kleinen Stücken auf den Powidl darauflegen und die Palatschinken schmecken noch besser!

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 24.09.2016 um 23:52 Uhr

    Unter den Palatschinken Teig ein Schuss Mineralwasser!

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 20.08.2015 um 08:26 Uhr

    gut

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.07.2015 um 13:45 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 28.03.2015 um 20:41 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche