Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. Ahornsirup, Backpulver, Salz, Ei und die Mich hinzugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig durchrühren. Den Teig ungefähr eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur ausquellen.
In einer beschichteten Bratpfanne ein wenig Butter schmelzen.
nach und nach mit einer Schöpfkelle ein klein bisschen Teig in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze jeweils Person jeweils drei kleine, dicke Palatschinken von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Palatschinken zum Servieren üppig mit Ahornsirup beträufeln.
Eier mit Milch, Zucker und Vanille herzhaft mixen. Die Kastenweissbrot-Scheibchen von der Rinde befreien und quer halbieren.
Den Bacon in einer schweren Bratpfanne kross rösten, herausnehemen, warm halten.
Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen. Brotecken kurz in Eiermilch auf die andere Seite drehen, dann bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun backen. Mit Speck belegen, mit Ahornsirup beträufeln und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Info: Pancakes werden oft zusätzlich mit Butterstückchen belegt, die durch die Temperatur der Palatschinken zerrinnen lassen. Auch gebratene Speckscheiben sind eine beliebte Zuspeise. Oder man mischt schon unter den Teig Heidelbeeren, Apfelwürfel oder evtl. Nüsse.
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!