Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Zutaten

Portionen: 1

Für gut fünf Personen:

  • 1400 g Lammkeule (mit Knochen)
  • 4 Zwiebeln (mittelgross)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwerknolle (4 x 5 cm)
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • 0.25 TL Gelbwurz
  • 1.5 TL Garam Marsala
  • 1 TL Chili-Gewürz (scharf)
  • 3 TL Paradeismark
  • 3 mittelgrosse Paradeiser
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • Ersatzweise glatte Petersilie
  • 100 g Leichtbutter bzw. Ghee
  • 2 Becher Joghurt (á 150g)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheibchen schneiden.
  2. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgrosse Stückchen schneiden.
  3. 10 min wässern, dann von Neuem unter fliessendem Wasser abbrausen und von restlichem Fett und Sehnen befreien. Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ingwer grosszügig abschälen und in streichholzförmige Stäbchen schneiden. Knoblauch schälen. Das Ganze bei großer Temperatur unter dauerndem Rühren 5 min anbraten. Die Gewürze zufügen, umrühren, die Temperatur herunterschalten und mit ein Achtel Liter Wasser löschen. Mit mehr oder evtl. weniger geöffneten Topfdeckel 1/2 Stunde dünsten. Leichtbutter hinzfügen, nach weiteren zehn min den Joghurt. Durchkochen, Temperatur kleinstellen und Deckel drauflassen. Wenn das Fleisch gar ist, das Koriandergrün mit den Stielen kleinschneiden und über das Gericht Form.
  4. Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

  • Anzahl Zugriffe: 1061
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt