Originaler Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den originalen Erdäpfelsalat Erdäpfeln im gesalzenem Wasser weichkochen. Abschütten und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Noch lauwarm schälen und in die Salatschüssel schneiden.
  2. Zwiebeln fein hacken. 1/3 davon in Butter glasig weichdünsten. 15 ml Wasser hinzfügen und die Hühnersuppe zum Kochen bringen. Die Suppe durch ein Sieb über die Erdäpfeln gießen und ein wenig mit Salz würzen.
  3. Essig und Dotter mixen und zu den Erdäpfeln geben. 5 El Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl gleichmäßig darüber verteilen. Schnittlauch klein schneiden und gemeinsam mit den restlichen gehackten Zwiebeln hinzfügen.
  4. Alles mit den Händen vermengen und mindestens 1 Stunde bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Nochmals vermengen und den originalen Erdäpfelsalat eventuell mit Salz und Essig nachwürzen.

Tipp

Wenn Sie keinen frischen Schnittlauch haben, können Sie auch tiefgekühlten für den originalen Erdäpfelsalat verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1690
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Originaler Erdäpfelsalat

  1. habibti
    habibti kommentierte am 02.12.2015 um 08:21 Uhr

    Das ist doch kein "Originaler Kartoffelsalat" !!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Originaler Erdäpfelsalat