Originaler Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den originalen Erdäpfelsalat Erdäpfeln im gesalzenem Wasser weichkochen. Abschütten und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Noch lauwarm schälen und in die Salatschüssel schneiden.
  2. Zwiebeln fein hacken. 1/3 davon in Butter glasig weichdünsten. 15 ml Wasser hinzfügen und die Hühnersuppe zum Kochen bringen. Die Suppe durch ein Sieb über die Erdäpfeln gießen und ein wenig mit Salz würzen.
  3. Essig und Dotter mixen und zu den Erdäpfeln geben. 5 El Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl gleichmäßig darüber verteilen. Schnittlauch klein schneiden und gemeinsam mit den restlichen gehackten Zwiebeln hinzfügen.
  4. Alles mit den Händen vermengen und mindestens 1 Stunde bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Nochmals vermengen und den originalen Erdäpfelsalat eventuell mit Salz und Essig nachwürzen.

Tipp

Wenn Sie keinen frischen Schnittlauch haben, können Sie auch tiefgekühlten für den originalen Erdäpfelsalat verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Originaler Erdäpfelsalat“

  1. Erika_B
    Erika_B — 10.8.2023 um 18:48 Uhr

    Dass Eidotter dazu kommt, ist mir neu!

  2. habibti
    habibti — 2.12.2015 um 08:21 Uhr

    Das ist doch kein "Originaler Kartoffelsalat" !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Originaler Erdäpfelsalat