Orientalische Lammkoteletts

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 40 g Rosinen
  • 100 ml Rotwein, knapp
  • 4 Lammkoteletts a 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 1 Kl. Orange
  • 20 g Kokosfett
  • 2 Ei Johannisbeergelee
  • Cayennepfeffer
  • Kresse (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Rosinen in Rotwein einweichen. Den Fettrand der Koteletts in gleichmässigen Abständen ein schneiden, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Zimt würzen. Orange von der Schale befreien, so dass die weisse Haut mit entfernt wird, die Filets zwischen den Trennwänden entfernen. Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die Lammkoteletts auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 7 bis 9 darin je Seite 1 Minute anbraten. Rosinen mit Rotwein und Johannisbeergelee dazugeben, durchrühren. Einen Deckel auf die Bratpfanne legen, auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 zurückschalten und 10 Min. dünsten. Orangenfilets auf die Koteletts legen, kurz erhitzen, mit wenig Cayennepfeffer würzen.

Dazu schmecken Rohkostsalat, Risotto, körniger Nudeln oder evtl. Langkornreis.

25 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Orientalische Lammkoteletts

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 07.03.2016 um 19:58 Uhr

    Nudelgericht ?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche