Orangen-Schokoladen-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Schokoladen-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Schokostückchen, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer großen Schüssel Ei mit Öl, Zucker, Orangensaft und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Orangen-Schokoladen-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp

Als Guss kann man 125 g Puderzucker mit etwas Orangensaft glattrühren und über den ausgekühlten Orangen-Schokoladen-Muffins verteilen und diese mit Schokostreusel bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Orangen-Schokoladen-Muffins“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 10.7.2016 um 00:00 Uhr

    Hab heute mit Vanille verfeinert

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 11.6.2016 um 23:05 Uhr

    auch mit kandierter Orangenschale sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Schokoladen-Muffins