1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Backschüssel unter den Grenadinesirup vermengen.
2. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen Form und unter Rühren bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Unter den Orangensaft rühren. Das Schlagobers sehr steif aufschlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Quirl unterziehen.
3. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Zucker vermengen und mit dem Schneidstab des Mixers zermusen.
4. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende Form legen. ein Drittel des Erdbeerpürees auf dem unteren Boden glatt verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.
5. Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 El. Erdbeerpüree bestreichen. Die restliches Schlagobers darauf gleichmäßig verteilen und das übrige Erdbeerpüree darübergiessen. Torte abgekühlt stellen.
6. Die frischen Erdbeeren abspülen und reinigen, gut abrinnen. Anschließend halbieren und mit den Pistazien auf der Torte gleichmäßig verteilen.
Als Menüvorschlag:
Entrée: Karfiol-Rohkost
Hauptspeise: Ungarisches Fischragout
Nachspeise: Orangen-Schlagobers-Torte mit Erdbeeren