Omeletten-Turm mit Spinat-Ricotta-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Käse und Salz in einer Backschüssel vermengen. Die Hälfte von dem Milchwasser auf einmal hinzugießen, glatt rühren. Eier darunter rühren, dann über gebliebenes Milchwasser hinzugießen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. Dreissig min ruhen.
  2. Herd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
  3. Backen: wenig Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 18 cm Dmr) heiß werden. Soviel Teig in die Bratpfanne geben, dass der Boden dünn damit überzogen ist, Temperatur reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette auf die andere Seite drehen, zu Ende backen, warm stellen.Mit dem übrigen Teig auf der Stelle verfahren.
  4. Spinat-Ricotta-Füllung: Butter in einer Bratpfanne warm werden. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rohschinken kurz mitdämpfen.
  5. Spinat beifügen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur in etwa Zehn Min. dämpfen, Temperatur reduzieren.
  6. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken, Rahm darunter rühren, würzen, unter den Spinat vermengen, nur noch warm werden.
  7. Füllen: Omeletten abwechslungsweise mit Spinat-Ricotta-Füllung turmartig auf die vorgewärmte Platte schichten.
  8. Hinweis: Omeletten nicht zu dunkel backen, der Käse kann schnell verbrennen.
  9. Tipp: Omeletten in der 'Piccolini-Bratpfanne' kochen und kleine Türme auf einzelne Teller aufschichten.
  10. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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