Oma's Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 1 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 2 Gewürzgurken (groß)
  • 1 Äpfel (eventuell mehr)
  • 250 g Fleischwurst
  • 2 Matjesheringe bzw.
  • 4 Matjesfilets
  • 1 Pkg. Majo oder
  • Salatcreme
  • Eventuell Salz und Pfeffer

Zum Verzieren:

  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 0.5 Gewürzgurke
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die am Vortag gekochten Erdäpfeln schälen, in Scheibchen schneiden, ggf. Nochmals halbieren. Zwiebeln, Äpfel, Gurken und Fleischwurst klein würfeln. Die vorbereiteten Matjesheringe beziehungsweise -filets wässern und in kleine Stückchen schneiden. Alle Ingredienzien mit der Majo bzw. Salatcreme mischen und lange durchziehen. Sollte der Blattsalat zu trocken sein, ein klein bisschen Gurkenflüssigkeit dazugeben.
  2. Vor dem Servieren gut nachwürzen. Den Blattsalat am Rand der Backschüssel mit Eivierteln umlegen und einen Gurkenfächer in die Mitte Form.
  3. Dazu schmecken Frankfurter- oder andere Würstchen. Es mundet aber ebenfalls ohne Würstchen. Und: Je länger er durchzieht, desto besser schmeckt der Blattsalat.
  4. Von Hannelore Weichselsdorfer, Oldenburg
  5. Frau Weichselsdorfer schreibt uns:
  6. Dieser Blattsalat wurde traditionsgemäss bei meiner Grossmutter am Heiligen Abend gereicht. Wir haben das übernommen, da der Blattsalat sich gut vorbereiten lässt und schmeckt.
  7. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

  • Anzahl Zugriffe: 869
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Oma's Kartoffelsalat

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 14.08.2015 um 19:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Oma's Kartoffelsalat