Ofengemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 6 Erdäpfel (auch mit Schale möglich, groß)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  •   150 g Champignons (frisch)
  •   2 Zwiebel (rot, mittelgroß)
  •   5 Knoblauchzehen (groß; oder mehr)
  •   Olivenöl (zum Durchmischen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Paprikapulver (edelsüß)
  •   7 Blatt Basilikum (frisch)
  •   1 Prise Rosmarin (getrocknet)

Zubereitung

  1. Folgende Zutaten nach dem Schneiden gleich in eine große Auflaufform geben. Erdäpfel waschen, trocken tupfen und in acht Stücke schneiden.
  2. Roter und gelber Paprika waschen, trocknen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen und in vier Teilen schneiden.
  3. Zwei Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch putzen und fein Hacken (oder pressen).
  4. Alle Zutaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten gar werden lassen. (Wenn die Erdäpfel bissfest sind, ist alles fertig.)
  5. Gelegentlich umrühren bzw. durchmischen, damit es nicht zu braun wird und sich das Aroma gut verteilt. Kurz überkühlen lassen und mit frischem Basilikum (fein gehackt) bestreuen.

Tipp

Das Ofengemüse passt gut zum Gegrillten, Hendl oder scharf angebratenen Gerichten. Oder genießen Sie es einfach alleine.

Das Gericht werden auch die mögen, die das Gemüse nicht unbedingt mögen.

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11 Kommentare „Ofengemüse“

  1. yoyama
    yoyama — 20.2.2022 um 21:02 Uhr

    schmeckte sehr gut

  2. hmjW10
    hmjW10 — 29.5.2016 um 12:28 Uhr

    Den Rest - so was übrig bleibt - mit etwas Balsamico lauwarm als Salat servieren!

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 2.4.2016 um 10:13 Uhr

    Zum grillen ideal

  4. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 20.6.2015 um 20:42 Uhr

    Super für Grillfeste!

  5. Gast — 25.4.2015 um 10:29 Uhr

    eine delikate Beilage

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