
Mikrowellen-Ölkuchen
Eier-Koch
3 Sterne
Der perfekte Ölteig kann einfach nach diesem Rezept gebacken werden!
Diese Menge eignet sich für diese Formen:
Springform (24 oder 26cm)
Kastenform (1,7l)
Backblech (30x40cm)
Gugelhupffrom (1,8l)
Die Backzeit richtet sich nach der Form. Ein Gugelhupf braucht ca. 60 Minuten. Das Backgut im Auge behalten und die Nadelprobe machen.
Wie von meiner Oma! Ich mache den Ölkuchen gerne als Blechkuchen und setze Früchte der Saison oben drauf.
ich ersetze immer etwas Öl durch Haselnuss oder Walnussöl, das verbessert den Kuchengeschmack nochmal sehr deutlich!
Glattes Mehl?
Liebe Fella! Ja, man verwendet glattes Mehl. Liebe Grüße aus der Redaktion
In der Beschreibung steht Backpulver mit Mehl vermengen?!? Aber es ist kein Backpulver angeführt.