Obstsalat mit Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Orangen
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1/2 Dose(n) Weichseln (entkernt)
  •   2 EL Honig
  •   4 cl Rum
  •   4 Stk. Vanilleeis
  •   125 ml Schlagobers
  •   1 Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Obstsalat mit Vanilleeis Orange, Äpfel und Banane schälen und gemeinsam in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Weichseln abtropfen lassen und hinzufügen. Honig mit Rum glattrühren, über das Obst geben und gut durchziehen lassen.
  3. Eis auf gekühlten Tellern verteilen und Obstsalat darübergeben. Schlagobers steif schlagen und Obstsalat damit verzieren.
  4. Mandelblättchen darüberstreuen und den Obstsalat mit Vanilleeis servieren.

Tipp

Anstatt den Obstsalat mit Vanilleeis zu servieren, kann man auch jedes andere Eis nach Wahl dafür nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Obstsalat mit Vanilleeis“

  1. marwin
    marwin — 23.1.2023 um 11:10 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 5.7.2017 um 09:27 Uhr

    Wenn das Eis auch noch selbst gemacht ist schmeckt es richtig gut.

  3. lydia3
    lydia3 — 15.12.2015 um 07:12 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obstsalat mit Vanilleeis