Obers-Dotter-Dressing

Zutaten

Zubereitung

  1. Obers und Wasser mit Maisstärke, Knoblauch, Senf, Salz, Zucker sowie Pfeffer verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Dotter in eine Schüssel schlagen und dann mit dem Schneebesen oder dem Mixstab auf einmal in die heiße Masse einrühren. Auf kleiner Flamme noch kurz kochen lassen. Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und währenddessen ab und an
    umrühren. Dann das Öl wie bei einer Mayonnaise mit dem Mixstab oder im Rührkessel einrühren und nach Bedarf mit Essig sowie Wasser verdünnen bzw. verlängern.

Tipp

Variationsmöglichkeit: Verfeinern Sie dieses Dressing noch zusätzlich durch die Zugabe von frisch gehackten Kräutern oder kleinen gekochten Gemüsewürfelchen, aber auch durch geriebenen Käse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Obers-Dotter-Dressing“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 20.2.2025 um 19:42 Uhr

    Sehr gut

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.11.2014 um 14:30 Uhr

    lecker

  3. anni0705
    anni0705 — 9.6.2014 um 05:51 Uhr

    sehr lecker

  4. lsfabian
    lsfabian — 28.5.2014 um 13:31 Uhr

    wie lange hält den das Dressing ??? bei 750 ml. Öl ist das ja reichlich viel Sosse ??Danke für eine Antwort .. das Rezept klingt sehr lecker ..

  5. kingfranz
    kingfranz — 12.4.2014 um 10:59 Uhr

    muss ich ausprobieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obers-Dotter-Dressing