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Obers-Dotter-Dressing

Zubereitung:

  1. Obers und Wasser mit Maisstärke, Knoblauch, Senf, Salz, Zucker sowie Pfeffer verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Dotter in eine Schüssel schlagen und dann mit dem Schneebesen oder dem Mixstab auf einmal in die heiße Masse einrühren. Auf kleiner Flamme noch kurz kochen lassen. Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und währenddessen ab und an
    umrühren. Dann das Öl wie bei einer Mayonnaise mit dem Mixstab oder im Rührkessel einrühren und nach Bedarf mit Essig sowie Wasser verdünnen bzw. verlängern.

Tipp:

Variationsmöglichkeit: Verfeinern Sie dieses Dressing noch zusätzlich durch die Zugabe von frisch gehackten Kräutern oder kleinen gekochten Gemüsewürfelchen, aber auch durch geriebenen Käse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 ml Wasser
  • 130 ml Schlagobers
  • 750 ml Öl
  • 10 g Maisstärke (Maizena)
  • 2 Stk. Eidotter
  • 10 g Senf
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer (weiß)
  • 60 ml Gurkerlessig (oder Weißweinessig)
  • 60 ml Balsamicoessig
  • 2 Zehe(n) Knoblauch