Oatcakes - Schottische Haferkekse

Zutaten

  • 4 TL Fett (von ausgelassenem Speck)
  • 1 Salz
  • 4 EL Wasser (warmes, evtl. Menge anpassen)
  • 200 g Hafermehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Schottische Haferkekse Hafermehl mit Salz in einer Schüssel vermengen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken.
  2. Das Fett in die Mulde geben, alles gut verrühren und soviel Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten, dann fingerdick auswalken.
  4. Große runde Stücke ausstechen und diese kreuzweise in vier Segmente teilen. Mit Hafermehl bestreuen. Auf einer heißen Platte bzw. schweren Bratpfanne backen, dabei nicht wenden bis sie sich aufbiegen.
  5. Schottische Haferkekse heiß mit Hüttenkäse.

Tipp

Schottische Haferkekse können auch lauwarm und mit Butter serviert genossen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3568
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Kennen Sie schottische Gerichte?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Oatcakes - Schottische Haferkekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Oatcakes - Schottische Haferkekse

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 02.12.2018 um 21:59 Uhr

    Bei diesem Rezept ist wohl einiges vergessen worden.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 03.12.2018 um 11:50 Uhr

      Liebe belladonnalena! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 19.02.2017 um 08:29 Uhr

    Zutatenliste fehlt

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 15.05.2016 um 17:38 Uhr

    bitte, das Rezept überarbeiten, wieviel Hafermehl, usw. Danke

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Oatcakes - Schottische Haferkekse