Nutellamuffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 3 Eier
  • 180 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 12 TL Nutella
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  2. In die Vertiefungen der gefetteten Muffinsform je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella daraufsetzen und mit 1/2 EL Teig abschließen.
  3. Die Muffins bei ca. 175 °C bei Umluft oder Stufe 3 bei Gas 15 - 20 Minuten backen. Ungefähr 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und herausheben bzw. stürzen.

Tipp

Statt Nutella können Sie zum Beispiel auch eine selbst gemachte Nougatcreme für die Muffins verwenden.

Hier finden Sie ein Rezept dafür!

  • Anzahl Zugriffe: 1299
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutellamuffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nutellamuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen