Nusslikörkugeln

Zutaten

Portionen: 50

  • 400 g Kuvertüre (weiße)
  • 125 ml Nusslikör (gern auch selbst angesetzten)
  • 125 g Nüsse
  • 50 g Ceres
  • 1 Dotter

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Zubereitung

  1. Für die Nusslikörkugeln weiße Kuvertüre mit Ceres im Dampfbad schmelzen. Die Schokolade dann mit Nüssen, Dotter und Nusslikör mischen. Im Kühlschrank etwa 1 h abkühlen lassen, ab und an durchrühren.
  2. Für die Kugeln etwa 1/2 TL der Masse verwenden. In möglichst kühlen Händen zu Kugeln verarbeiten und die Nusslikörkugeln anschließend in geriebenen Nüssen wälzen.

Tipp

Es können sowohl Wal- als auch Haselnüsse verwendet werden. Die Nusslikörkugeln eventuell in Pralinenförmchen geben.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Nusslikörkugeln

  1. Streghetta
    Streghetta kommentierte am 03.12.2017 um 18:57 Uhr

    Ich sehe im Dotter ein Problem, sofern diese Kugeln nicht gekühlt bald aufgegessen werden!Die Schokolade würde ich reiben (hat im Prinzip den gleichen Effekt), Butter oder Rama statt Ceres verwenden und als Bindung einen gehäuften TL Maizena hinzufügen!Aber Nusslikör ist eine tolle Idee! :)

    Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 04.12.2017 um 13:26 Uhr

    Gibt auch schon gutes Bio Kokosfett, Dotter ist nicht nötig...

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 04.12.2017 um 06:37 Uhr

      Butter oder Rama hat aber eine ganz andere Konsistenz, wird einfach nicht so fest wie Ceres.

      Antworten
  3. mivi
    mivi kommentierte am 21.11.2016 um 21:35 Uhr

    War nie so ein Fan von "Rumkugeln" und jetzt hab ich endlich eine perfekte alternative gefunden. Die Nusslikörkugeln sind einfach ein Gedicht ;)

    Antworten
  4. Ente14
    Ente14 kommentierte am 04.06.2016 um 07:50 Uhr

    was ist denn Ceres??

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