Käsekekse

Zutaten

  •   100 g Butter
  •   100 g Weizenvollkornmehl
  •   80 g Roggenvollkornmehl
  •   1 Stk. Eier
  •   140 g Parmesan (gerieben)
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Natron
  •   1 TL Currypulver
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  •   Gewürze (und Körner, zum Bestreuen, z.B. Kümmel, Mohn, Sesam,...)

Zubereitung

  1. Für die Käsekekse alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem festen Teig kneten.
  2. Eine Kugel daraus formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für eine halbe Stunde kühlstellen.
  3. Teig ausrollen, verschiedene Formen ausstechen oder mit dem Teigrad kleine Quadrate ausradeln und auf ein Backpapier legen.
  4. Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Mit Ei einstreichen und mit verschiedenen Gewürzen und Samen bestreuen.
  5. Ca. 15 Minuten backen, bis die Käsekekse leicht braun werden.

Tipp

Natürlich kann man den Parmesan auch durch einen anderen Käse ersetzen.

Die Käsekekse schmecken gut zu Wein oder Sekt.

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14 Kommentare „Käsekekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.8.2022 um 14:14 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 20.12.2015 um 11:23 Uhr

    sehr gut

  3. verenahu
    verenahu — 7.11.2015 um 05:51 Uhr

    lecker

  4. Gast — 31.10.2015 um 06:01 Uhr

    lecker

  5. lydia3
    lydia3 — 12.10.2015 um 08:32 Uhr

    gut

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