1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser 8-10 Min. gardünsten. Abtropfen.
2. Spinat reinigen, abspülen und grob zerpflücken. Zwiebel abschälen und in Würfel schneiden. Im heissen Öl andünsten. Spinat hinzufügen, zusammen fallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Selchkaree in zarte Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat vermengen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Gorgonzola würfelig schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse raspeln.
4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und klare Suppe löschen. Unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen. Hälfte von dem gesamten Käse unter Rühren in der Soße zerrinnen lassen. Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
5. Soße über den Auflauf gießen und mit übrigem Käse überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) zirka 20 min backen. Evtl. Mit Kräutern garnieren.