Nougatravioli

Zutaten

Portionen: 60

Für den Teig:

  •   125 g Butter
  •   100 g Staubzucker (gesiebt)
  •   2 Eier
  •   250 g Mehl (glatt, gesiebt)
  •   1 TL Backpulver

Für die Fülle:

  •   150 g Nuss-Nougat

Für die Dekoration:

  •   etwas Schokoglasur (verflüssigt)

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Nougatravioli zunächst Butter Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier dazurühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Nougat in kirschkerngroße Kugerln schneiden. Teig dünn (ca. 3 mm) ausrollen, im Abstand von ca. 4 cm die Kugerln auflegen und den Teigstreifen überschlagen und mit einem 3-4 cm Durchmesser großen runden Ausstecher halbmondförmige Teigtascherln abstechen.
  3. Die Nougatravioli bei 180 °C 10-12 Minuten hell backen. Ausgekühlt mit Schokoglasur dekorieren.

Tipp

Genießen Sie die Nougatravioli zum Kaffee oder als Dessert.

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