Neugewürz-Kekse

Zutaten

Portionen: 50

  •   100 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   2.5 TL Neugewürz (gemahlen)
  •   1 Eier
  •   200 g Butter (oder Margarine)
  •   2 Eidotter
  •   2 EL Schlagobers
  •   75 g Kochschokolade (Vollmilch)
  •   75 g Kochschokolade (halbbitter)
  •   150 g Oranenmarmelade
  •   20 g Staubzucker
  •   1 TL Saft einer Zitrone f.d. Guss
  •   Pistazien z. Verzieren
  •   Mehl z. Ausrollen
  •   Pergamtenpapier

Zubereitung

  1. Neugewürz, Mehl, Zucker, Ei, Fettflocken auf der Fläche mit einem Küchenmesser durcharbeiten. Zu einer glatten Kugel zusammenkneten. 30 Min. abgekühlt stellen. Teig 3mm dünn auswalken. Mit einer Tropfenform ( es kann selbstverständlich jede andere geben verwendet werden) Kekse ausstechen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eidotter und Schlagobers bestreichen. Bei 175 Grad 10-12 Min. backen. 25 Kekse von der Unterseite mit zerflossener Kochschokolade, 25 mit erwärmtr Marmelade bestreichen. Je 2 übereinandersetzen. Mit Zuckerguss und 1/2 Pistazie verzieren.
  2. Vorbereitung ca.: 2 Stunden

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Neugewürz-Kekse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Neugewürz-Kekse