Myristelle - Muskateis

Zutaten

Portionen: 6

  • 200 ml Milch
  • 200 g Schlagobers
  • 0.25 TL Frisch abgeriebene Muskat
  • 4 Eidotter
  • 120 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch sowie das Schlagobers mit dem Muskatnuss aufwallen lassen und 10 minuten auf kleiner Flamme sieden. In der Zwischenzeit die Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen Die heisse Sahnemilch gemächlich unter Rühren zu der Schaummasse gießen und alles zusammen unter Rühren erhitzen bis die Menge andickt - aber nicht machen! Die Miaschung wiederholt in eine geeignete Schüssel befüllen und eine halbe Stunde auskühlen, dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Eismasse wiederholt verrühren, ind die Eismaschine Form und zirka eine halbe Stunde gefrieren.
  3. ergibt ein gutes Zimteis.

  • Anzahl Zugriffe: 971
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Myristelle - Muskateis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen