Mousse au Chocolat

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 20 ml Weinbrand
  • 170 g Schwarze Herrenschokolade
  • 3 EL Kaffee (stark)
  • 125 g Butter
  • 1 carton Schlagobers (200g)
  • 1 EL Schoko (geraspelt)
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Die Eier trennen. Die Eidotter in einer feuerfesten Backschüssel mit dem Zucker kremig aufschlagen. Den Weinbrand unterziehen. Anschließend die Backschüssel in einen Kochtopf mit beinahe kochend heissem Wasser setzen und so lange weiterrühren, bis die Krem dick ist wie Majo. Die Schoko in ein feuerfestes Gefäß bröckeln. Den Kaffee zugiessen und die Schoko unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Die Schokoladenmischung auskühlen. Anschließend mit dem Quirl die weiche Butter stückchenweise unterziehen und die Schokoladen-Butter-Mischung mit der Eigelbcreme durchrühren. Die Eiklar zu sehr steifem Eischnee aufschlagen mit dem geschlagenen Obers unter die Krem heben. Die Schokoladencreme in eine grosse Schüssel geben und bei geschlossenem Deckel wenigstens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Zum Servieren in Schälchen befüllen und mit Schokoraspeln bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare2

Mousse au Chocolat

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 06.09.2017 um 09:24 Uhr

    Habe Kochschokolade genommen. eine schwarze Herrenschokolade kenne ich nicht

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 21.09.2016 um 20:51 Uhr

    Was ist Schwarze Herrenschokolade und wo bekommt man die?

    Antworten
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