Mouclade des boucholeurs - Zuchtmuscheln mit Rahmsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten.
  2. Schalotten und Knoblauch gemeinsam mit dem Weißwein und Butter (1) in einen Kochtopf geben, herzhaft mit Pfeffer würzen, aufwallen lassen; dann die Muscheln dazugeben und abdecken. Einige Min. unter häufigem Schütteln machen, bis die Muscheln sich öffnen. Vom Feuer nehmen.
  3. Den Muschelsud durchpassieren, wiederholt aufwallen lassen, Kümmel und Curry beifügen und 2 min machen. Das Mehl mit dem Butter (2) zusammenkneten, beifügen und ausführlich durchrühren. Das Reindl von dem Feuer nehmen, die kochende Milch und dann den Sauerrahm hineingeben und alles zusammen durch ein Sieb passieren.
  4. Von den Muscheln die eine Schalenhälfte entfernen, mit der Sauce begießen und zu Tisch bringen.
  5. Dazu: Weißwein, Weissbrot

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