Mostschäumchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 50 g Schalotten
  • 250 ml Most (kräftig)
  • 100 ml Geflügelsuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Nelke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Mostschäumchen Schalotten klein würfelig schneiden, mit etwas Butter andünsten und mit Most ablöschen.
  2. Etwas einkochen lassen und dann mit erhitzter Hühnersuppe ablöschen. Sauce noch ein bisschen einkochen lassen, Schlagobers einrühren, gut durchkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
  3. Sauce abseihen und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.

Tipp

Das Mostschäumchen am besten sofort am Teller über Fleisch oder Gemüse drapieren.

  • Anzahl Zugriffe: 661
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Mostschäumchen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 01.02.2018 um 08:45 Uhr

    Bitte wann gibt man die Nelke dazu?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mostschäumchen