Im Kochbuch speichern Print

Mostschäumchen

Zubereitung:

  1. Für das Mostschäumchen Schalotten klein würfelig schneiden, mit etwas Butter andünsten und mit Most ablöschen.
  2. Etwas einkochen lassen und dann mit erhitzter Hühnersuppe ablöschen. Sauce noch ein bisschen einkochen lassen, Schlagobers einrühren, gut durchkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
  3. Sauce abseihen und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.

Tipp:

Das Mostschäumchen am besten sofort am Teller über Fleisch oder Gemüse drapieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Schalotten
  • 250 ml Most (kräftig)
  • 100 ml Geflügelsuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Nelke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Butter