Mojito-Magic

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Portionen: 6

  • 115 g Butter
  • 400 ml Vollmilch (frisch)
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Minzlikör (oder weißer Rum)
  • 6 EL Limettensaft (entspricht etwa 2 Limetten)
  • 1 TL Limettenschale (von einer unbehandelten Limette)
  • 110 g Mehl
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Für Mojito-Magic zunächst die Butter in Würfel schneiden. Mit der Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen, bi sdie Butter zerlassen ist. Im Anschluss abkühlen lassen.

Die Eier trennen. In einer Schüssel Eigelbe, Zucker, Minzlikör, Limettensaft und Limettenschale mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren. Das Mehl hineinsieben und die abgekühlte Milch-Butter-Mischung nach und nach unterrühren.

Die Eiweiße mit dem Handrührgerät in einer separaten Schüssen auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eine kleine Menge Eischnee zum Teig geben und mit dem Schneebesen sorgfältig verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig, aber rasch unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.

Den Backofen auf 155 °C Ober- und Unterhitze (Umluft ist nicht geeignet) vorheizen. Den Teig während der Vorheizphase in der Backform 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann 50-60 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Die Backzeit richtet sich danach, wie hoch die Backform ist.

Der Kuchen ist fertig, sobald die oberste Schicht goldbraun ist und die Mitte noch leicht wackelt, wenn man die Backform bewegt. Den Mojito-Magic Kuchen aus dem Backofen nehmen, unbedingt über Nacht ruhen lassen und erst am nächsten Tag aus der Form lösen und anschneiden.

Tipp

Zum Dekorieren der Mojito-Magic Cake können Minzblätter, Limettenspalten oder Mojito-Zucker verwendet werden.

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Kommentare12

Mojito-Magic

  1. MIG
    MIG kommentierte am 06.05.2016 um 23:52 Uhr

    vielen Dank, endlich mal wieder ein Rezept, das mich ganz schön neugierig macht. Werde ich auf jeden Fall nachbacken (mit weißem Rum)

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 06.05.2016 um 15:48 Uhr

      Liebe ipscfreak, bei diesem Rezept handelt es sich um einen Magic Cake. Bitte werfen Sie für weitere Informationen doch einen kurzen Blick auf diesen Artikel: http://www.ichkoche.at/magic-cakes-artikel-4318 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.03.2017 um 21:46 Uhr

    Ich werde sie mal mit einem Schuss Amaretto machen

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 23.02.2017 um 13:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MissFabulous
    MissFabulous kommentierte am 22.02.2017 um 10:06 Uhr

    Habe das Rezept gestern unseren Gästen vorgesetzt und jeder war hellauf begeistert! Ein tolles und außergewöhnliches Rezept

    Antworten
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