Mohnspeise

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Mohn
  • 1 l Milch
  • 500 g Weißbrot (oder altbackene Semmeln)
  • 200 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Mandeln
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohnspeise 500 ml Milch mit 100 g Rosinen und Zucker aufkochen und anschliessend 10 min ausquellen lassen.
  2. Mandelkerne blanchieren, die Haut abziehen, fein hacken und zum Mohn geben.
  3. Weißbrot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem übrigen Zucker verrühren und die Brotscheiben damit tränken.
  4. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine Schüssell schichten und mindestens 2 h kalt stellen.
  5. Die Mohnspeise anschließend servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Mohnspeise mit einem Schuss Rum, wenn keine Kinder mitessen!

  • Anzahl Zugriffe: 1578
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohnspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnspeise