Im Kochbuch speichern Print

Mohnspeise

Zubereitung:

  1. Für die Mohnspeise 500 ml Milch mit 100 g Rosinen und Zucker aufkochen und anschliessend 10 min ausquellen lassen.
  2. Mandelkerne blanchieren, die Haut abziehen, fein hacken und zum Mohn geben.
  3. Weißbrot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem übrigen Zucker verrühren und die Brotscheiben damit tränken.
  4. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine Schüssell schichten und mindestens 2 h kalt stellen.
  5. Die Mohnspeise anschließend servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Mohnspeise mit einem Schuss Rum, wenn keine Kinder mitessen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mohn
  • 1 l Milch
  • 500 g Weißbrot (oder altbackene Semmeln)
  • 200 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Mandeln